首頁
【常見的屬靈問題】為甚麼很多基督徒都會呼求「喔,主耶穌!」呢?
 

觀看數:1689 人

這種呼求乃是一種的呼吸,如同耶利米哀歌說的:「耶和華阿,我從深牢中呼求你的名。…求你不要掩耳不聽我的呼吸,不聽我的呼叫」。

 


【常見的屬靈問題】為甚麼很多基督徒都會呼求「喔,主耶穌!」呢? 觀看數:1689 人

 

【常見的屬靈問題】為甚麼很多基督徒都會呼求「喔,主耶穌!」呢?
・*:.。..。.:*・ 「呼求主名」是甚麼意思? ・*:.。..。.:*・
 
「呼求」,希伯來文意思是「向…呼喊」(call out to),「向…呼叫」(to cry unto)。

sponsored ads
sponsored ads


「向…呼喚」(to cry out)。而它的希臘文意思是「向人懇求」(to invoke a person),「呼叫一個人的名字」(to call a person by name)。所以呼求主名的意義是「呼求主耶穌的名字」(在舊約時代是呼求「耶和華」),用聽得見的聲音呼喊:「主耶穌!主耶穌!」
 
當然,你也可以照自己的節奏,加上一些感嘆詞抒發你的感受,調節你的呼吸:「主耶穌啊,喔,主耶穌!」
 
這種呼求乃是一種的呼吸,如同耶利米哀歌說的:「耶和華阿,我從深牢中呼求你的名。…求你不要掩耳不聽我的呼吸,不聽我的呼叫」。(三55~56)這裡耶利米把呼求主名和他的呼吸、呼叫放在一起,表明他需要有一種深處的呼吸,是與呼求主的名有關。

sponsored ads
sponsored ads



 
每天你都應該讓肺呼吸,讓身體呼吸,同樣的,每天你也應該讓裏面的人呼吸,藉著呼求主耶穌,讓你有一個屬靈的呼吸。
 
・*:.。..。.:*・ 為什麼要呼求主名?有甚麼具體的目的嗎? ・*:.。..。

sponsored ads
sponsored ads


.:*・
 
第一,呼求主名是為了得救,羅馬書十章13節提醒我們:「因為凡呼求主名的,就必得救。」所以受浸時幫助新人呼求主名是好的,這和幫助他悔改認罪是一樣的重要。
 
第二,從急難、患難、愁苦、痛苦中蒙拯救。(詩十6,一一八5,五十15,八六7,八一7,一一六3-4)
 
第三,有分於主的慈愛憐憫,「主阿,你…樂意饒恕人,對一切呼求你的人,有豐盛的慈愛」。(詩八六5)
 
第四,有分於主的救恩,「我要舉起救恩的杯,呼求耶和華的名。

sponsored ads
sponsored ads


」(詩一一六13)。這也就是從救恩的泉源歡然取水(賽十二2-4)。
 
第五,呼求主名是為了接受聖靈(徒二17,22)。我們都知道「名字」就代表那一個人的自己。耶穌是主的名,那靈是主的人位。

sponsored ads
sponsored ads


我們呼求主耶穌,就接受那靈。而路加福音11章說:「我又告訴你們,求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。......你們雖然不好,尚且知道把好東西給兒女,何況天上的父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?」
 
就如呼吸時你接受空氣,呼求主名時憑著信,你也接受了那靈。所以當你呼叫主耶穌,懇求主耶穌,你就能接受分賜給我們的那靈。
 
第六,飲靈水,喫靈糧以得滿足。以賽亞書五五章1節說:「都當就近水來…你們都來,買了喫;不用銀錢,不用價值…。當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候呼求祂。」
 
第七,享受主的豐富』,因為「…祂對一切呼求祂的人是豐富的」(羅十12)。主是何等便利、何等親近,我們可以來享受祂。
 
第八,挑旺我們自己,以賽亞書六四章7節說:「無人呼求你的名,無人奮起抓住你」,當我們感覺下沉或低落時,我們應該要藉呼求主耶穌的名而得著高昂挑旺。
 
・*:.。..。.:*・ 呼求主名是一個新發明的玩意嗎? ・*:.。..。.:*・
 
不是喔,呼求主名的歷史早得很呢!它開始於人類的第二代第三代,塞特和兒子以挪士的時候。「…在那時候,人開始呼求耶和華的名。」(創四26)以挪士這名的意思是「脆弱」。塞特也許是感歎人的脆弱和人生的虛空,所以給兒子取了這名字,從那時起他們就開始呼求主名。
 
從塞特和以挪士以降,整本舊約中仍然有許多呼求主名的記載,比如約伯、亞伯拉罕、以撒、摩西和以色列人、參孫、撒母耳、大衛、詩人亞薩、詩人希幔、以利亞、以賽亞、耶利米等人,他們都呼求主名。根據拿一6、王下五11,甚至外邦人也曉得,以色列的申言者(先知)習慣呼求神的名。
 
在新約裏也有許多信徒呼求主耶穌,比如當司提反被石頭打死的時候,他呼求主的名。大數的掃羅(後來的使徒保羅)從祭司長那裡得着權柄,要捆綁一切呼求主名的人(徒九14),這顯示早期的聖徒都是呼求耶穌的人,呼求主的名成為他們的一個記號、一個標記,表明他們是基督徒。
 
所以後來當掃羅被主光照,亞拿尼亞對他說:「起來,呼求着祂的名受浸,洗去你的罪。」(徒廿二16)從前捆綁那呼求主名的,現在自己呼求主的名。因此保羅寫的書信,常常強調呼求主名,羅馬書上說,「猶太人和希利尼人…眾人同有一位主,祂對一切呼求祂的人是豐富的。因為“凡呼求主名的,就必得救。”」哥林多前書時也說到:「同着所有在各處呼求我們主耶穌基督之名的人;祂是他們的,也是我們的。」他又在提摩太後書吩咐提摩太,同那清心呼求主的人,追求屬靈的事。
 
可見舊約時代以及早期的基督徒,有許多人呼求主的名。只不過到了後來,呼求主名的實行被忽略了,反而以為這是一個新發明。
 
・*:.。..。.:*・ 主不是已經在我們得救的人裏面麼?為甚麼還需要呼求主? ・*:.。..。.:*・
 
這就很像在問:我們裏面不是有氣麼?既然裏面已經有氣,為甚麼還需要呼吸?
 
有主在我們裏面,和我們持續接受主的豐富是不衝突的。雖然主在我們裏面,我們還需要呼求祂,更多的「吸入」祂。
 
・*:.。..。.:*・ 為甚麼這樣大聲呼喊?難道我們的神是聾子?默禱不行嗎? ・*:.。..。.:*・
 
主耶穌自己,在客西馬尼園時的禱告也很大聲:「基督在肉身的日子,強烈的哭號,流淚…祈禱和懇求,因祂的虔誠,就蒙了垂聽。」(來五7)。父神既不是聾子,為甚麼主要那樣大聲禱告?因為祂的禱告很迫切,很有負擔,所以就不管安靜或大聲了。
 
禱告既是如此,對於呼求主的名字,自然也就不需要苛求吧?
 
另外詩篇也多次告訴我們,要向主歡樂喧嚷。可參見詩六六1,八一1,九五1,2,九八4,6,一○○1等等經節。要知道這裡的原文不是「歡呼」而已,乃是歡樂喧嚷的意思,這和我們天然人以為要安靜無聲的觀念不大一樣。真正的問題還不是神聽不聽得見我們,乃是我們需要操練我們的靈。這不是被聽見的問題,乃是享受主一切豐富的問題。
 
所以,大聲是因為迫切,也為了幫助我們挑旺深處的靈,不是因為大聲本身有甚麼神奇之處。
 
當然,在某些場合或時間,呼求的聲量的確要受限制。無緣無故走在路上,或者走出機場,突然用爆炸性的音量大喊主耶穌,這肯定會讓人嚇一跳,不但不會感受到呼求主名的美好,反而會覺得你癲狂了。
 
為主癲狂當然也是好事,但林後5章13節說:「因我們或是癲狂,乃是向著神;或是謹守,乃是為著你們。」這意思就是說向著神可以癲狂,但為著人的緣故,就謹守。所以喊主耶穌最好不要影響到鄰居,不要影響到別人,在自己房間裏,只有你和主,那時你一遍遍喊著「主耶穌!我愛你!」主真是喜歡聽。但在人羣中你就要斟酌,不要故意把人嚇到,人家會以為你有狀況。所以我們要有智慧。有時候外面環境受限制,比如喉嚨痛不方便出聲,只能在裡面呼求主,或者小小聲呼求主,那也是很自然的事,和禱告是一樣的道理,不必多說。
 
總之,聲音大小,有聲無聲,或者頻率與次數,這些都不是外面的定規,乃是自己要有智慧,要照著靈裏的感覺來實行。總是要幫助自己能藉著呼求與主有甜美、親近的關係,而又能顧到別人!

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
【常見的屬靈問題】為甚麼很多基督徒都會呼求「喔,主耶穌!」呢?
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作 | 模具管理