Love分享

 

流傳於神話傳說中的7種「長生不老秘方」但都要付出極大代價#4 永生不死竟然是種「處罰」?

 

▲神話傳說中的長生不老秘方。(source:今日頭條宇宙小百科,下同)長命百歲、永保健康,一直是人類所希望達到的目標,而遠古的帝王為了鞏固自己永久的威權,更是想要尋找永生不死的秘方。根據頭條號主宇宙小

 


▲神話傳說中的長生不老秘方。(source :今日頭條宇宙小百科,下同)

長命百歲、永保健康,一直是人類所希望達到的目標,而遠古的帝王為了鞏固自己永久的威權,更是想要尋找永生不死的秘方。根據頭條號主宇宙小百科報導,以下就整理出7種神話傳說中的長生不老方式。

#1 金蘋果

▲北歐神話中的金蘋果是指向永生的答案之一,它對於本無眾生的意義,可與希臘神話的相比,春之女神伊敦照料著蘋果園中的蘋果,讓北歐眾神保持長生不老。

某一天,伊敦連人帶蘋果被火神洛基拐走,要給巨人當新娘,眾神頓時感到開始衰老、力量衰弱,於是他們迫使洛基把伊敦,以及帶著他們最後的力量蘋果帶回來,於是洛基變成了一隻鷹並帶回了伊敦和蘋果,於是眾神獲得了永恆的生命。

sponsored ads
sponsored ads


#2 聖杯

▲聖杯是基督教神話裡最出名的物品之一,耶穌在最後的晚餐上使用過它,他也是亞利馬太約瑟收集十字架上耶穌血的容器。

亞瑟王和他的騎士們曾長途跋涉,只為尋找聖杯,傳說中加拉哈德是唯一觸碰到聖杯的人,於是他得到了永生。但只有最純潔的靈魂才能拿到聖杯。

#3 蟠桃

▲蟠桃在西遊記裡面有很重要的意義,這個大家應該都知道,孫悟空吃了蟠桃園中無數的蟠桃,就變得無敵長生不老了。

#4 惹神發怒

▲許多希臘神話曾記載,一些凡人因為驕傲自大去挑戰、戲弄眾神,因而被神懲罰永生受罰。

sponsored ads
sponsored ads


西西佛斯早年曾經戲弄過宙斯,被處罰永生不死,白天將一塊巨石推上山坡,夜晚巨石又會滾下​​ 山坡,

另一則神話是伊克西翁國王,他在殺死自己岳父後去拜見宙斯以求得到寬恕,站在奧林匹斯山上,他又試圖性騷擾宙斯的妻子赫拉,然而,宙斯早就看穿了一切,用雲做的赫拉騙過了他,而它被綁在一個燃燒的火輪上永生永世的接受懲罰。

#5 人魚肉

▲日本傳說裡,一種永生的方法,是吃人魚肉。在日本神話裡,這種類似美人魚的生物叫做人魚,人魚被認為是鯉魚和猴子的雜交。

另一則傳說是八百比丘尼,他的父親某天陰差陽錯給她帶來一塊人魚肉,她吃下人魚肉也就被詛咒了永生,在她的丈夫和孩子都已死去後,她出家為尼,也許是因為她的聖潔,在八百歲時得以歸天。

#6 神之酒

▲神之酒,飲之如蜜糖,由奧林匹斯山上的鴿子運送,是希臘眾神長生不老之源。

sponsored ads
sponsored ads


許多凡人和半神,如赫拉克勒斯,都曾得到允喝過。

#7 嘲弄耶穌

▲基督教神話裡,傳說有一個猶太人,在耶穌即將被釘上十字架的路上用鞋子抽打耶穌,並叫他走快點,耶穌告訴這個男人他必須永生永世的遊蕩,直到耶穌重新歸來的那天,這個男人終於明白了,於是他信仰了基督教,取名為約瑟,並且接受了洗禮。

在詛咒中,除了聖誕節期間,他都不能休息,每隔百年很長一段時間,他就會變得非常的虛弱,然後重歸三十歲。

永生不死看似美好,但其實可能家人都去世了只剩自己一個孤單活著,這也很痛苦啊......

文章來源:今日頭條宇宙小百科,編輯整理。






▲神話傳說中的長生不老秘方。(source:今日頭條宇宙小百科,下同)長命百歲、永保健康,一直是人類所希望達到的目標,而遠古的帝王為了鞏固自己永久的威權,更是想要尋找永生不死的秘方。根據頭條號主宇宙小


轉發 分享 是一種境界

  熱門推薦

你有什麼想法嗎?? 快留言!!

 

 Facebook 粉絲 留言版

   1305人都推薦這個。




 





Love分享
 

 

 

 若有文章侵犯到您的權益 請瑱 侵權通知書 本站將會刪除或修正

| 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 | 聯絡我們 | 廣告合作 | 模具管理 |