首頁
【新郎的父親說...這是神的旨意】
 

觀看數:710 人

最近有一則新聞很有意思,那就是馬來西亞一個18歲的男生(他的家庭是穆斯林背景),迎娶了一位有5名孩子的單親媽媽

 


【新郎的父親說...這是神的旨意】 觀看數:710 人

 

【新郎的父親說...這是神的旨意】
最近有一則新聞很有意思,那就是馬來西亞一個18歲的男生(他的家庭是穆斯林背景),迎娶了一位有5名孩子的單親媽媽,而且這個媽媽已經42歲,都可以當對方的母親了。不消說,這場婚姻當然引起了廣泛的討論。
 
但是新郎的家人毫不介意,父親還說:「這是神的旨意,最重要是他已經成熟可以自己做決定,包括結婚。」他覺得除了老婆外,還得照顧5個孩子,這樣會將他的兒子磨練成一個負責任的人,蠻好的。
 
結果父親的這番談話,又成為另一個討論的話題。

 ・*:.。..。.:*・ ・*:.。..。.:*・

兩人因相戀而結婚,家人也贊成,恭喜他們。
 
但是新郎父親談到「這是神的旨意」,到底甚麼是神的旨意呢?和誰結婚不和誰結婚也可以說是神的旨意嗎?
 
我們來看一下聖經怎麼說。
 
在聖經中「神的旨意」和「神旨意」出現共二十三次。

如果深入去挖掘,我們就可看見聖經,尤其是新約,當說到神的旨意時通常是指著比較高大的、整體的事說的,有時候是指著歷史發展說的,但總不是指著日常各種事情說的。好比啟示錄4章11節:「我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、能力的,因為你創造了萬有,並且萬有是因你的旨意存在並被創造的。」這是多大的事呢!又好比希伯來十章七節說:「我來了,為要照你的旨意行。」主耶穌成肉身親自到地上來,乃是一件太大的事,所以祂遵行神的旨意,絕不僅僅是指著穿衣服、吃飯等等小事,更是指祂為著完成「神永遠的計畫」而有的整體行動說的。就算是落在小一點的事上來講,比如帖前4章3節:「神的旨意就是要你們聖別,禁戒淫亂;」或者彼前2章15節:「因為神的旨意就是要你們行善,以籠住愚妄無知者的口;」那還是指著大的方向來說的,不是像求籤問卜一樣,神出來告訴你在讀書、結婚、工作上該往左轉或往右轉,然後說這是我的旨意。
 
所以「神的旨意」這個詞,很多有信仰的人都用得很順口,往往說我做這個職業是神的旨意,我和某人結婚是神的旨意。其實那些具體日常的事,或許也有神的意思在其中,但用到「旨意」這個詞就未必那麼合適了。因為神的旨意,是從神那裏說到我們人身上來的,是從永遠說到今天、現在的,也都是從天上說到地上的,是大的,是要人能夠與祂連結,產生關係,被祂調和更新變化的。因此日常生活之事,最多只能說,這給了我們經歷神的旨意的機會。
 
不僅如此,聖經中的這位神不只是又真又活的,也是住在信徒裏面的。一件事若是祂的旨意,祂就會在我們裏面一直塗抹,一直調和,叫我們摸著祂的同在,使我們有平安。這多重要!因此使徒保羅為信徒這樣禱告:「所以,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧和悟性上,充分認識神的旨意。」(西1:9)
 
你可以這樣禱告:
主耶穌,我不要作愚昧人,我要明白你的旨意。主阿,使我認識你的旨意不只是職業或婚姻這些事,你更是要我在每一件事上都與你調和,讓你美好的意思成為我的意思,讓我的行動成為你永遠行動的一部分。

 

 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
【新郎的父親說...這是神的旨意】
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作 | 模具管理