首頁
神士靈~敬拜他的,必須在靈和真實裡敬拜
 

觀看數:986 人

有一個基督徒,信主二十年了,每天都禱告,而且到最後都會加上一句「奉主的名禱告,阿門!」但是她的孩子才剛剛信主,甚麼也不懂,所以有一天就跑來問她說:「媽,到底是奉主耶穌基督的名禱告,還是奉主基督耶穌的名禱告,有沒有不同?」

 


神士靈~敬拜他的,必須在靈和真實裡敬拜 觀看數:986 人

 

【成為「人生勝利組」那日,兒子卻診斷出.......】
出身在基督徒家庭的我,是第三代基督徒,從小隨著父母過召會生活。在兒童班裡,熟悉了聖經中的故事。在青少年聚會中,認識這位神除了是每個聖經故事裡的主角,更是位又活又真、可讓我倚靠的神。大學念書時,我是個孜孜不倦的好學生,為的就是畢業後能出國深造。大學四年我時常和同伴們一同禱告,將我們的夢想、前途、婚姻,交在神的手中,求神引領我們走人生的每一步,也教我們越過越主觀的認識祂。

sponsored ads
sponsored ads



 
大學畢業時,順利拿到普渡大學的入學通知及全額獎學金,就此開始了我離開本地、本族、父家的留學生涯。離開了熟悉的環境與家人,來到人生地不熟的美國,在這裏我沒有任何倚靠。除了凡事盡力,我也學習活在召會中並且事事倚靠神。神也在各樣的事上,給了我出乎意料的帶領。求學、交往、結婚、畢業、工作、生子,人生的每一步,都滿了神別出心裁的安排。

sponsored ads
sponsored ads


研究所畢業後,找第一份工作時,在神巧妙的安排下,我進入了加州理工學院諾貝爾獎等級的實驗室,跟著諾貝爾獎得主的老闆與他那世界頂尖的研究團隊,一同從事癌症及愛滋病藥物的研究。在這段期間,我學到免疫學研究領域中最頂尖的技術,也做了許多的動物試驗,包括給動物注射藥物。之後,神又帶領我和先生,進入知名大藥廠工作,在藥廠中有機會參予不同的計畫。在那裏,更加訓練了我用科學的眼光,分析數據並做出合乎邏輯的結論與決策。我很享受作為一個科學家的工作,在工作中有許多的挑戰,但神總是帶我過關斬將,一一經過。

sponsored ads
sponsored ads


這些經歷使我更認識這位神是我的智慧,是我的發表,是我一切需要的補足。

 ・*:.。..。.:*・・*:.。..。

sponsored ads
sponsored ads


.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・  

兩年多前,因工作的關係我們舉家搬至芝加哥,在這裏一面努力拓展工作經驗,一面過著甜美的召會生活。

sponsored ads
sponsored ads


去年夏天一切看似平凡安穩之時,我們得知當時五歲大的兒子患有第一型糖尿病。第一型糖尿病是一種自體免疫系統的疾病,患者通常在5至10年間會顯出第一型糖尿病的症狀。第一型糖尿病無法預防,也並非因為後天做了什麼或沒做什麼而引發疾病,而是患者生來就是如此。也就是說,神造我們的兒子就是如此。第一型糖尿病目前無法治癒,患者必須終身注射胰島素,來控制血糖。在飲食上需要受節制,必須定時定量,不能隨心所欲。而這就是當時五歲的他,在他接下來的人生裏所要面對的。
 
當醫生確診他是第一型糖尿病的患者時,我非常心疼。因為我知道,從此五歲的他,不能只是簡簡單單地當個無憂無慮、懵懵懂懂的小男孩,他的生活會有180度的大轉變。他也必須學習面對這些轉變,接受這些轉變。
 ・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・ 

為維持兒子長期的健康,父母必須幫助他作良好的血糖控制,這包括每天扎手指量至少四次血糖,三餐飯前與睡前注射胰島素,並長期監控他的血糖數值與趨勢。我必須很小心地控制他的血糖,一面要避免血糖過高造成糖尿病的症狀,一面也要避面血糖過低造成昏迷的情形。這考驗著我對血糖值的判讀與給藥的判斷上的準確度。但也因著照顧他,我突然明白,神早在過去的十年中,藉著我的職業,培養我有很好的技能,使我在照顧他健康的事上,能很快的上手。過去我每天在老鼠身上打針,今天我每天在我兒子身上打針;過去我每天分析實驗數據並根據數據做出合理的決定,今天我每天讀他血糖的數值與曲線並決定給藥的劑量與時間。我不禁對神滿了敬畏,神在創世以先就命定我們要經歷這個環境,祂也訓練我們使我們有能力經過這個環境,叫我們不致被擊倒,反倒能站立得住。
 
一面我需要照顧他的身體,一面我也需要照顧他的心理。他是個很懂事的小孩,知道自己有第一型糖尿病,也一直很努力地配合著。然而,面對每天要打很多的針,並且飲食上受限制,不能隨心所欲的吃,總還是會有讓他心情不好,難過大哭的時候。處理他情緒上的反應,對我來說是很困難的課題。沒有任何一本書或一個人能告訴我,處理五歲小男孩因為要打針或不能吃零食而情緒崩潰的標準流程。面對情緒崩潰的他,我真不知該如何安慰他。叫他不要哭,對他的難過也無濟於事;叫他要勇敢,對他又是太苛刻的要求。我只知道我必須成為他穩定的力量,但卻又不知道該如何幫助他。我唯一能做的,就是在我的心裡向神禱告,求神親自成為他的安慰,成為他的力量。
 
自從兒子會認字以來,每天晚上,我或著他的爸爸都會陪著他背一小節聖經節。有一天的經節是馬太福音四4:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』我們一同背著這節經文,背完後,他向著我笑了,他說:「媽媽,我不是單靠食物,是靠神的話。」在那之後,他更願意配合在飲食上受節制。

・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・  

在打針這件事上,他處理得很好,沒有什麼太大的困難。唯獨對於裝血糖偵測器時要打的那針,有非常大的恐懼,至今仍無法克服。每當他想到要打針將血糖偵測器裝上時,就會因為很害怕,而不能控制得一直掉眼淚。然而,有一天我們背到彼得前書五7:『你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。』我問他什麼是憂慮?他搖搖頭說不知道。我說憂慮就是一切令你害怕的事。他說裝血糖偵測器是他的憂慮。我說對,這是你的憂慮,但是這是一件不會改變的事,可是我們可以把牠卸給神。卸給神就是告訴神,我們可以禱告告訴神。當時他沒有回我話,但我看著他的小臉和他那堅定的眼神,我知道神的話進到他心裡去了。從此之後,每當他有害怕的事,就會請我們幫他禱告。
 
前幾個星期的某一天,他告訴我們,每次打針時,他都在心裡向神禱告,求神讓針打下去不那麼痛。他說禱告完打針就不痛了,只有很少數的時候會痛。聽著他和我們分享他的經歷,我知道小孩是最真實的,若不是他發現神是真的、向神禱告是大有功效的,他不會在沒有人要求他的情形下,一天禱告好幾次。我心中不禁感謝讚美主,讓他在小小年紀,就經歷並認識這位神是又真又活的。
  
感謝主!在我的經歷裡所發生的每件事,沒有一件是偶然的,每一件都是神精心策劃,為要使我更認識祂。這位神不是福利平安的神,信祂不保證一帆風順,當然也不代表你會悲悲慘慘。這位神是一位帶著超越浩大能力的神,以弗所書一19:『以及祂的能力向著我們這信的人,照祂力量之權能的運行,是何等超越的浩大。』接受祂,你能在各樣景況中,經歷祂那超越浩大的能力,這就是我們基督徒的生活。在順境、在逆境、在各樣的景況裡,都有這位神引領我們,叫我們不被環境所抓奪,卻能越過各樣的環境。腓立比書四12:『我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘、或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣。』而這祕訣就是神自己。
 
你願意接受祂做你的祕訣嗎?你願意敞開你的心呼求這位神嗎?就像我那兒子向神禱告一樣。只要你願意,祂必向你顯現,你必經歷祂那超越浩大的能力。感謝讚美主!願神祝福你們!(芝加哥召會/曾姊妹)

神士靈~敬拜他的,必須在靈和真實裡敬拜

【小故事】是奉主耶穌基督的名禱告,還是奉主基督耶穌的名禱告?
有一個基督徒,信主二十年了,每天都禱告,而且到最後都會加上一句「奉主的名禱告,阿門!」
 
但是她的孩子才剛剛信主,甚麼也不懂,所以有一天就跑來問她說:「媽,到底是奉主耶穌基督的名禱告,還是奉主基督耶穌的名禱告,有沒有不同?」
 
這可問倒她了。
 她趕緊翻開聖經,一查,喔,是這樣的:
 
耶穌的名聲,出現四次。
耶穌的名,六次;主耶穌的名,八次。
基督的名,兩次。
耶穌基督的名/之名,六次;主耶穌基督的名/之名,六次。
 
那基督耶穌的名呢?
喔,零次,沒有這個用法。
 
她很開心,趕緊跑去回答女兒說:「是主耶穌基督的名啦!」
 孩子很滿意,就走了。
 
但接下來卻是苦惱的開始,因為她只要禱告,就會想著:「啊,我一定要記得是奉主耶穌基督的名禱告,不是奉主基督耶穌的名......」
所以,她的禱告沒有辦法專心!
過了一陣子,她實在太苦惱了,於是就找陪伴她們讀經小組的弟兄吐苦水。
 
  ・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・
 
弟兄差點把咖啡噴出來。

「我來跟你講一個故事。從前有一個老先生,留著很長的鬍子。有一天別人問說,你睡覺時鬍子放被子裏還是放被子外?」
 
「那他到底是放在哪裏?」
 
「他也不知道,因為他以前根本沒留意,所以後來睡覺他就開始留意,可是卻覺得放哪裡都不對,整晚翻來覆去睡不著。」
 
「嘻,然後呢?」
 
「然後他就把鬍子剪掉了......啊沒有啦,後來他就把這個問題放掉不管,忘掉這個問題,他就又能開開心心地睡覺了!」
 
這個作母親的笑了:「所以我也應該忘掉自己的問題對不對?」
 
弟兄也笑了:「是啊,主的名是給我們享受的,不是給我們苦惱的,不是整天拿來研究的。把主耶穌基督的名說成主基督耶穌的名,雖然不是正確的,但又有甚麼關係?難道主會和你計較,會扣你的分數?如果你說對了卻沒有生命,那我寧可你說錯了卻滿有生命,滿有基督的豐富!」
 
「阿門。」這個基督徒說。
 
現在她的禱告,不去管基督耶穌或者耶穌基督;她知道不管說的是耶穌基督之名,還是倒過來的基督耶穌之名,或者在個人禱告中只說「主的名」,都不是甚麼大問題。
 
她知道甚至最後不說那一句「奉主的名禱告」,主仍悅納你的禱告,只要你的確是在靈和真實裏敬拜。(當然,這不表示你可以忘掉耶穌的名,忽略耶穌的名,因為在這一個名裡禱告還是很重要的。)

 ・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・

如果你在禱告中已經跟主說:『喔,主耶穌!』那麼不管是開頭或結尾,要不要有一種固定形式的『奉主耶穌的名禱告』,其實沒有那樣重要。你想說『奉主耶穌可愛的名禱告』,或者『奉耶穌的聖名禱告』,也都無妨。只是不管怎麼說,都不可輕看耶穌這名。
 
『所以神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,叫天上的、地上的和地底下的,在耶穌的名裡,萬膝都要跪拜,萬口都要公開承認耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。』腓二9-11
 
附錄小常識:
在聖經中只說,「在基督耶穌裏」,但不說「基督耶穌的名」。
相反的,聖經不說「在耶穌基督裏」,只說「耶穌基督的名」。

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
神士靈~敬拜他的,必須在靈和真實裡敬拜
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作 | 模具管理